0
0
Смотреть все »
Акции
Смотреть все »
Техника для кухни
Смотреть все »
Бытовая техника для дома
Смотреть все »
Аксессуары
/
/
/
Как выбрать электробритву
Как выбрать электробритву

При покупке электрической бритвы важно учитывать ее основные характеристики, индивидуальные предпочтения пользователя, немаловажную роль играют также условия, в которых прибор будет эксплуатироваться.

 

Типы бритв 
 

По принципу работы бритвы делятся на 2 типа: роторные и сеточные.

Одним из главных элементов роторной бритвы (она же «вращательная») являются несколько вращающихся безопасных ножей, называемых бреющими головками.
 

как выбрать бритву
 

В настоящий момент роторные бритвы имеют от одной до трех бреющих головок. Способы расположения и крепления головок, их число, скорость вращения, форма могут существенно отличаться в разных моделях.
 

Сеточные бритвы (они же «колебательные») основаны на другом принципе: за стальной защитной сеточкой вибрируют лезвия. 
 

сеточная бритва
 

Сетки могут быть разной ширины, толщины и проницаемости. Изготавливаются они из современных композитных сплавов. Ножи, срезающие волосы, также отличаются по степени и углу заточки, толщине лезвий, скорости вибрации и свойствам материала, из которого они изготовлены.
 

По способу использования - делятся на два типа: предполагающие исключительно «сухое бритье», и модели с «влажным бритьём». 
 

Приборы, предназначенные для «сухого бритья» - нельзя промывать водой во избежание коррозии металлических деталей.

Модели, для «влажного бритья» не боятся влаги, их можно использовать с любой пеной для бритья. Более того, в качестве дополнительной опции производители предусматривают иногда специальный резервуар для косметического средства (лосьона, геля и т.п.). 
 

Питание 
 

Электробритвы по типу питания можно разделить на работающие только от сети и работающие от аккумулятора (батареи).

Аккумуляторные электробритвы имеют бесконтактную подставку (индукционное зарядное устройство) или сетевой шнур. В качестве аккумулятора производители используют как стандартные батареи (типа АА или ААА), так и собственные, специально разработанные, накопители энергии, отличающиеся размером, емкостью и предназначенные исключительно для данного прибора
 

Функции 
 

Самая распространенная и востребованная из них — наличие триммера - устройства, позволяющего стричь длинные волоски. С его помощью можно, например, самостоятельно придать форму отросшим усам.
 

Так же электробритвы обладают такими функциями как:

  • насадка для стрижки волос,
  • системой двойных лезвий,
  • отсек для сбора волос,
  • устройством для само очистки,
  • индивидуальные режимы бритья

Устройство для самоочистки - обеспечивает чистку, дезинфекцию и сушку бритвы. В комплект к модели предлагается док-станция, куда нужно опустить рабочую часть прибора после бритья.В подставке бритва промывается, дезинфицируется и сушится в течении 1-1,5 часов. Для док-станций предусмотрены сменные картриджи со специальным моющим составом, картриджа хватает на 30—40 использований.

устройство для самоочистки
 

Индивидуальные режимы бритья - регулировка скорости вращения головок, их подвижности и т.п.
 

Дисплей

Отдельные модели имеют ЖК-экран, на который в ходе самодиагностики прибора подается информация о его состоянии, уровне заряда аккумулятора, потребности очистить бритву или сменить ножи.

 

Комплектация

Кроме этого бритвы комплектуют всевозможными полезными мелочами: щеточкой для чистки, защитным колпачком, страхующим от случайного повреждения рабочие поверхности, футляром (сумкой) для хранения.
 


 

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше
Разработка сайта - ilab.md
КУРС ВАЛЮТ 22.07.2018
Национальный банк РМ
Валюта Курс
MDL
USD
EUR
UAH
RUB
RON