Искать
0
0
Смотреть все »
Техника для кухни
Смотреть все »
Бытовая техника для дома
Смотреть все »
Аксессуары
/
/
/
Как выбрать холодильник
Как выбрать холодильник

По каким критериям необходимо выбирать холодильник, чтобы он не только вписывался в интерьер кухни, но был удобным в пользовании и имел полезные функции.

 

Прежде всего, стоит решить, техника с каким расположением морозилки и каким количеством дверей подойдёт вам лучше всего.

 

Наиболее распространённый тип холодильников – модели с двумя дверцами и нижней морозильной камерой. Морозилка в них расположена в нижней части за отдельной дверцей, зачастую имеет неплохой объём и 3–4 выдвижных ящика.

 

Модели с верхним расположением морозильной камеры будут полезны тем, кому по каким-либо причинам неудобно наклоняться за замороженными продуктами. Чаще всего объём морозилки в них существенно меньше объёма холодильной камеры.

 

Многодверные холодильники могут иметь больше двух камер, каждая из которых скрывается за отдельной дверцей. Это удобно для правильного хранения определённого типа продуктов, например, овощей и фруктов. К этому же типу относятся и холодильники Side-by-Side – с двумя распашными дверцами, расположенными бок о бок друг с другом. Такие модели, очень вместительны.

 

Однодверные холодильники представляют собой компактные модели небольшой высоты и ширины. Некоторые из них совсем миниатюрны и служат хорошим вариантом для дачи, офиса или гостиницы. Правда, морозилка в них маленького размера или вовсе отсутствует.

 

 

Размер имеет значение

 

Выбирайте холодильник с учетом размера вашей кухни и количества членов семьи. Владельцы просторных помещений могут себе позволить огромные холодильники. А вот если помещение небольшое, да и семья небольшая, занимать лишнюю площадь точно не стоит. 

 

Высота

 

Высоту холодильника можно определять на уровне с остальным кухонным гарнитуром. Чтобы было удобно пользоваться всем членам семьи, он не должен быть выше 1,5 метра.

Если холодильник слишком низкий, то придется постоянно наклоняться. Также неудобно пользоваться слишком высоким холодильником, слишком трудно дотягиваться до высоких полочек. 

Комфортнее всего пользоваться широким и не очень высоким холодильником. Для совсем маленьких кухонь есть холодильники высотой с газовую плиту.

 

Объем 

 

На объем холодильника также стоит обращать внимание. Его выбирают с учетом количества человек, которые будут им пользоваться, частоты готовки и потребности в продуктах. Самыми оптимальными моделями являются европейские стандартные образцы с объемом 250-300 литров.

 

Количество камер

 

Холодильник с несколькими камерами стоит выбирать, если вы хотите иметь прибор с разными температурными зонами: отдельно для рыбы, отдельно для овощей и ягод, для зелени и так далее.

Для небольших помещений подойдут однокамерные холодильники. Они до сих пор очень востребованы. Также хороши агрегаты с двумя камерами (морозильной и холодильной). Так продукты можно сохранять намного дольше, особенно если замораживать на зиму овощи, фрукты, грибы. Идеальный вариант.

Трехкамерные холодильники бывают с нулевым или более низким температурным режимом. В таких агрегатах продукты намного дольше будут сохранять свою свежесть. В низкотемпературной камере разная зелень и салаты могут и через 1,5 недели смотреться так, словно они только что сорваны с грядки.

Камеры глубокой заморозки позволяют сохранить в продуктах все полезные витамины и вещества. Такие модели подойдут дачникам, которые заготавливают на всю зиму свой урожай.

Температура в морозильных камерах обозначается количеством звездочек: чем их больше, тем дольше можно хранить продукты.

 

Внешний вид

 

Модель выбирайте в зависимости от стилистического решения вашей кухни. Существуют холодильники с различными покрытиями: из обливного стекла, нержавейки или обработанные краской.

 

Способ разморозки 

 

Чтобы агрегат хорошо охлаждал продукты и экономил при этом электроэнергию, следует выбирать модели с режимом "без инея" или с "необмерзающими стенками". Такие холодильники - с автоматическим режимом разморозки. Вам нужно будет размораживать его всего лишь один раз в год, просто чтобы помыть.

 

Полки в холодильной камере

 

При выборе холодильника стоит обращать внимание на полки. Современные производители предлагают монолитные варианты из пластика, металла и стекла. Но наиболее удачными считаются полки с решетками, так как они позволяют правильно циркулировать воздуху. А это, в свою очередь, влияет на свежесть продуктов. Выбирайте по возможности именно такие модели.

 

Энергопотребление

 

Экономия энергии - также важный критерий при выборе холодильника. Самым экономичным вариантом считается модели с маркировкой А, затем В и С. 

 

Полезные советы от Bomba

 

Если нет потребности в пищевом льде и замороженных продуктах, то можно обойтись холодильными шкафами, однокамерными агрегатами без морозильной камеры. 

В случае, когда в вашем меню присутствует больше зелени, овощей, парного мяса и свежей рыбы, тогда вам подойдет модель с "нулевым" отделением.

При условии "сухой свежести" (-3-0°С) с влажностью 50% свежее мясо и рыба могут сохранять свои питательные свойства до 7 суток.

При условии "влажной свежести" (+0,5-3°С) с влажностью 90% фрукты и овощи сохранят свою свежесть намного дольше (минимум в 3 раза).

 

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше
Разработка сайта - ilab.md
КУРС ВАЛЮТ 22.05.2018
Национальный банк РМ
Валюта Курс
MDL
USD
EUR
UAH
RUB
RON